«Бал в лицах» – Игорь Бойков

Практически все участники Самарских инклюзивных балов ведут очень активный образ жизни – работают, занимаются спортом, туризмом, творчеством и т.д. И для многих из них двери в эту интересную, насыщенную жизнь распахнулись именно благодаря Инклюзивным балам! Очередное подтверждение этому тезису – рассказ нового героя нашей рубрики «Бал в лицах» Игоря Бойкова. Он успевает совмещать работу в строительной компании, учёбу в Малой академии государственного управления, походы в бассейн и тренажёрный зал и общественную деятельность.

В последнее время Игорь решил немного сбавить темп и дать себе чуть-чуть отдохнуть, а также сосредоточиться на самых важных вещах (в первую очередь, на учёбе), из-за чего он вынужден пропустить «Бал в Снежном королевстве», но в будущем он планирует обязательно продолжить участвовать в инклюзивных балах!

Игорь, когда вы впервые поучаствовали в Инклюзивном балу? Расскажите, как это было.

Впервые я попал на инклюзивный бал в 2020 году. Тогда я пришёл на мероприятие в качестве зрителя. Собственно, это было моё первое знакомство с «Инклюзивным ресурсным центром» в целом. После того, как я увидел десятки радостных и счастливых лиц, я решил поучаствовать в инклюзивном балу в качестве танцующего волонтёра. Всё началось с обучения. Я посетил несколько репетиций, изучил основы инклюзивного бала и познакомился с большим количеством позитивных людей. После осталось дело за малым, подобрать костюм. Я выбрал костюм тройку синего цвета, вишнёвую бабочку и черные туфли, это был самый подходящий наряд на такое мероприятие.

В день, когда проходило мероприятие, была яркая, солнечная погода, что ещё больше поднимало настроение. Бал проходил в Самарском музее имени Алабина. Удивительное место, с потрясающей архитектурой. Сам зал, где проходил инклюзивный бал, был оформлен в цвета уходящей осени. Кто-нибудь помнит цвета лесов в это время года? Вот именно такие впечатления я получил, когда увидел эту красоту внутри зала, где вот-вот должны начаться танцы. Я решил пройтись по залу, так сказать, осмотреться, как сразу встретил людей, я бы сказал единомышленников по общественной деятельности. Я встретил Арину Пенкину, Лизу Дурнайкину, Андрея Юрченко, Алексея и Елену Золотухиных. С этими ребятами мы были на Кавказе, где проходила экологическая инклюзивная экспедиция (ещё одно мероприятие «Инклюзивного ресурсного центра» — прим.ред.). Меня эта встреча очень обрадовала и придала уверенности, что я здесь не один.

Да-да, я волновался перед походом на мой первый инклюзивный бал. Потом понял, что волнения были напрасны, в этом месте все свои. Звенит гонг, и нас приглашают на бал. Мы встаём в заранее сформированные пары, включается музыка, и мы идём исполнять танцы, о которых могли только мечтать… И эти мечты воплотились в жизнь благодаря Алексею Транцеву и его команде «Инклюзивного ресурсного центра»!

Сколько раз ты уже участвовал в Инклюзивных балах?

Так как я посещаю большое количество различных мероприятий, сейчас с трудом смогу сосчитать, сколько раз я был на инклюзивном балу. Но если моя память не подводит, то их было три. Первый осенний в 2021 году, следом зимний танцевальный вечер в зале музея «Россия — Моя история» и третий, как уже можно догадаться, весенний Королевский бал.

Что ты посоветуешь ребятам с инвалидностью и без, которые впервые будут участвовать в этом празднике равных возможностей?

Всем у кого есть мечты я бы хотел сказать: ребята, просто идите и действуйте, начинайте реализовывать ваши мечты. Если вы ждали какого-то знака, то это он! В этом мире нет ничего невозможного. Начать действовать можно прямо сейчас, приняв участие в инклюзивном балу. Для кого-то это может и не мечта, а кто-то всю жизнь мечтал потанцевать именно с вами. Воплотите чью-то мечту в жизнь, и вам это зачтётся!

Проект «Инклюзивные балы России» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, Президентского фонда культурных инициатив и благотворительного фонда «Линия Добра «Линлайн».