Наталья Лопаткина

Бал в лицах – Наталья Лопаткина

После каждого Инклюзивного бала стена нашей группы и странички участников быстро заполняются красочными фотографиями. И автор значительной части этих снимков – Наташа Лопаткина, один из наших постоянных медийных волонтёров. Именно ей мы обязаны оперативным появлением первых снимков с наших мероприятий всего через несколько часов после их завершения. И, что немаловажно, скорость её работы не идёт в ущерб качеству. А ещё она запомнилась многим участникам балов тем, что может находиться, кажется, во всех точках зала одновременно и не боится лечь в платье прямо на пол в погоне за хорошим кадром!

Наталья, для начала расскажите немного о себе, чем вы занимаетесь в основное время, чем увлекаетесь?

Я — студентка Самарского университета. И, так уж вышло, что выбрала я чуть-чуть не ту специальность. Поэтому основное время я провожу за подготовкой к ЕГЭ, чтобы поступить на новое направление. Свободное время я посвящаю чтению книг, работе и творчеству — рисованию, вышивке плетению из бисера, плетению фенечек, шитью… И фотографии, конечно!

Когда вы впервые поучаствовали в Инклюзивном балу? Расскажите, как это было.

Впервые я приняла участие в осеннем балу 2021 года. Я была фотографом на нём и, несмотря на то, что до этого у меня уже были подобные съёмки, всё равно дико переживала. Много народа, постоянная суета, беспокойство о том, будет ли достаточно света для хороших фотографий. А ещё была растерянность во время танцев: как бы всё и всех сфотографировать, не помешав никому при этом и не получив рукой, ногой и чем-то ещё по лицу или объективу. Это сильно мешало. Ведь пока не начнёшь получать удовольствие от процесса, хороших кадров не выйдет. Поэтому я взяла себя в руки, отдалась сказочной атмосфере бала и начала творить.

Сколько раз вы уже участвовали в Инклюзивных балах и в качестве кого? Вы были только медиа-волонтёром, или пробовали танцевать?

Не так много — всего дважды. Первый раз я была только медиа-волонтёром. Но на втором балу — Первом Королевском, я и танцевала, и снимала. Никому не советую совмещать эти занятия. Да, опыт интересный, но из-за того, что времени у меня не было, я даже не понимала, насколько хорошо снимаю — оценить и отсмотреть кадры я не успевала. Плюс у меня было двойное беспокойство: не только за роль фотографа, но и за роль танцора. Если у вас есть желание и снимать, и танцевать — выберите что-то одно. Балов много, а вот ваших сил — нет. Лучше чередовать танцы и съёмку через бал.

Как участие в Инклюзивных балах изменило вашу жизнь?

Во-первых, это — новый опыт, как в съёмке, так и в коммуникации. Во-вторых, балы свели меня с большим количеством людей. Кого-то я знала и вне балов и благодаря им подружилась с людьми. С кем-то я не только познакомилась, но и сблизилась во время бала. И, в-третьих, моя любовь к танцам только возросла.

Планируете ли вы ещё участвовать в Инклюзивных балах? В этом декабре, например?

Ещё как планирую!!!

Что бы вы посоветовали ребятам вашего возраста, которые думают о том, чтобы поучаствовать в инклюзивных балах, но пока не приняли окончательного решения?

Я бы посоветовала не бояться принимать участие в балах. Если ты не умеешь танцевать — тебя научат, не стоит этого стесняться. Я тоже сомневалась, стоит ли идти танцевать, но сомневалась недолго. Потому что, лучше сделать, чем пожалеть, чем пожалеть и не сделать. Но я нисколько не пожалела о своём участии в балах. Поэтому и вам советую поучаствовать.

А ещё хотелось бы поделиться своим жизненным принципом. «Боишься — не делай, а делаешь — не бойся». Не бойтесь что-то менять, если у вас есть такая возможность. Отбрасывайте сомнения, потому что они ни к чему не приведут, и смело шагайте вперёд. И, ни в коем случае, не теряйте себя!

Проект «Инклюзивные балы России» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Президентским фондом культурных инициатив, при поддержке благотворительного фонда «Линия Добра «Линлайн».

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.