Татьяна Репина

«Бал в лицах» — Татьяна Репина

Уже через несколько дней состоится «Бал в Снежном королевстве», который завершится, как это принято, выборами Короля и Королевы этого праздника. Поэтому мы в рамках рубрики «Бал в лицах» решили пообщаться с королевой одного из предыдущих балов, Татьяной Репиной, и выведать у неё несколько секретов, как ей удалось завоевать этот титул.

Татьяна, для начала расскажите немного о себе, чем вы занимаетесь вне балов и репетиций? К чему стремитесь и о чём мечтаете?

Я всегда была активным человеком. У меня был спорт: фитнес, бочча (паралимпийский вид спорта, принадлежит к семейству игр с мячом, близких к боулингу – прим. ред.), мини-гольф, спортивные танцы… Пять лет я была волонтёром в детском театре, сейчас часто сижу с детьми, хожу в «Студию инклюзивного творчества» к Екатерине Сизовой, занимаюсь театром, танцами и игрой на укулеле (гавайской гитаре), плету из бисера, помогаю пристроить животных, которые попали в беду.

Я люблю аниме и мечтаю о том, чтобы сделали бал с такой тематикой. Да, ещё мечтаю, чтобы у инклюзивных балов был свой огромный зал, чтобы не приходилась искать место где, танцевать, и чтобы можно было позвать много гостей, которые потом могут прийти на следующие балы в роли участника. А ещё мечтаю о новых колясках: одна – на которой можно ездить по ступенькам, а вторая – на которой удобно было бы танцевать бальные танцы.

Когда вы впервые участвовали в Инклюзивном балу? Расскажите, как это было.

В 2014 году я впервые попала на репетицию бала. Я всю жизнь мечтала очутиться в XIX веке, это было потрясающе красиво и волшебно, как в сказке. Первый бал невозможно забыть: как кавалеры подавали руки дамам, как мы красиво танцевали, какой был фуршет… Это нельзя забыть, как первое свидание или выпускной! Я живу балом, и мне хочется, чтобы это не заканчивалось.

Сколько раз вы уже участвовали в Инклюзивных балах?

Я участвовала почти во всех! Пропустила только пару раз, из-за того что лежала в больнице.

Как повлияло участие в инклюзивных балах на вашу жизнь?

До балов я была домашней девочкой, которая общалась с другими людьми только в санатории или на тренировках по спорту, а в итоге нашла много друзей и научилась помогать людям! Иногда чувствую даже, что я тоже волонтёр. Я научилась понимать людей, у которых есть различные особенности, перестала обижаться на что-то…

Вы же становились королевой бала, кажется, в прошлом году? Расскажите о своих чувствах в тот момент.

Да, я стала королевой XII Самарского Инклюзивного Бала весной 2021 года. Я до последнего не верила, что это произошло. И только тогда когда Сергей Болдырев надел корону мне на голову, я осознала, что случилось! Даже слёзы чуть не потекли. Я была счастлива, это чувство никак не передать. Если честно, я хотела спать в короне и всем домочадцам говорила, что не сниму её ни за что!

А что бы вы посоветовали делать девушкам (или парням), которые мечтают стать королевой (или, соответственно, королём) грядущего бала? Как достичь своей цели?

Мой совет: стремиться быть лучше и терпеливей, заводить много друзей быть вежливым и внимательным ко всем людям, не опускать руки и верить, что когда-нибудь и ты пойдёшь по дороге к своему королевству. Моя дорога к короне была длинной в 12 балов!

Можете сказать какое-то напутствие или пожелание будущей королеве бала?

Наслаждаться танцами и верить в сказку, стремиться быть лучше и стараться делать лучше других!

Проект «Инклюзивные балы России» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Президентским фондом культурных инициатив, при поддержке благотворительного фонда «Линия Добра «Линлайн».