В Самаре прошел осенний инклюзивный бал

Буквально два дня назад состоялось самое долгожданное мероприятие этой осени для всех любителей доступных танцев. В среду, 6 октября, прошел Самарский инклюзивный бал. Мы все долго шли к этому: волновались, готовились и подбирали себе наряды, чтобы быть самими яркими, самими счастливыми во время этой волшебной сказки.

В этом году на осенний бал пришли более 100 человек. И это только участники, не говоря о зрителях, организаторах и почетных гостях. Также на праздник приехали 25 стажеров со всей России. Они прибыли в Самару, чтобы набраться опыта. В дальнейшем многие планируют организовать подобные балы у себя на малой родине. Обучающая программа включала лекции и мастер-классы от ведущих специалистов нашего Центра. По приезду домой некоторые стажеры уже стали применять приобретенные знания на практике.

Кроме того, во время бала гости из других регионов порадовали нас своими творческими номерами. Например, Мария Мензул из Сургута прекрасно исполнила песню «За синими туманами», а её землячка Лиля Гарифуллина удивила всех своим танцем «Цветущий курай». Совместный творческий номер «Вдохновение» также представили Земфира Сулейманова из Уфы и Денис Якимов из Биробиджана. Они сразили зрителей наповал. Причем готовили они свой номер же по приезду в Самару. Иными словами, на все репетиции у них было всего несколько дней.

Кстати, о подготовке. Репетиции проходили в течение 2 недель и заняли около 20 часов. Хореографы Анна Егорова и Андрей Нисенбаум поставили несколько новых композиций. Одной из них, очень особенной и важной, стал «Танец памяти Сергея Болдырева», который будет исполняться на каждом инклюзивном балу.

В общей сложности участники исполнили 9 различных танцев.

— Честно говоря, я поражен. Этот бал и по количеству участников, и по их праздничным нарядам и, самое главное, по их горящим глазам, не идет ни в какое сравнение с предыдущими. Даже интерьер разительно отличается. Все организовано на самом высоком, профессиональном уровне, — рассказал Игорь Качелин, первый руководитель управления по делам инвалидов Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области.

В завершении праздника прошло награждение самых ярких его участников. Королем и Королевой бала в итоге общего голосования стали Денис Якимов из Биробиджана и Екатерина Дементьева из Пензы.

Кроме того, приглашенные почетные гости также выбрали лауреатов в других номинациях. Так, самарцы Надежда Тимербаева и Тимофей Акшумов стали «Самой красивой парой». Также наши земляки Полина Лихачева и Илья Коннов получили статус «Самой танцевальной пары», а Роман Хайруллин из Самары и его дама Людмила Ставцева из города Радужный – «Самой романтичной пары».

Отдельных призов удостоились Анастасия Яковлева из Камышина, Игорь Бойков, Арина Пенкина и Александра Афанасьева из Самары.

— Самара давно известна своими балами, но на таком я побывала впервые. Продолжайте в том же духе: делать людей счастливыми, красивыми, с ярко горящими глазами, с улыбками до ушей, дарить возможность попасть в настоящую сказку — стать принцессами и принцами, — высказалась участница бала, стажер Ольга Наумцева.

Вот так и прошел осенний инклюзивный бал. После его окончания участники еще долго не расходились: кто-то общался с друзьями и лакомился тортом, другие фотографировались у фотозон и спешили сказать «спасибо» организаторам бала. Спустя 5 часов после начала праздника зал всё-таки опустел. Но все разошлись с массой приятных впечатлений и в ожидании следующего бала.

Вспомнить как прошел самарский инклюзивный бал осенью-2021 года вы можете, посмотрев запись нашей трансляции.

Отдельно мы хотели бы поблагодарить наших партнеров и волонтеров:

Фонд президентских грантов;

Татьяну Мрдуляш, Министра культуры Самарской области;

Игоря Качелина, Первого руководителя управления по делам инвалидов Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области;

Юрия Арсеньева, Консультанта Управления молодежной политики Департамента по делам молодежи Министерства образования и науки Самарской области;

Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области;

Департамент опеки Администрации г.о. Самара;

Благотворительный фонд «Линия добра «ЛИНЛАЙН» и его руководителя Наталью Ливенцову;

«Сбербанк России» и Эксперта Дивизиона «Особенные решения» ПАО «Сбербанк» Виталия Леженкина;

Сеть салонов оптики «Роскошное Зрение»;

Отель «Hampton by Hilton»;

Кафе-бар «Жанклод Мангал»;

Ксению и Льва Казанцевых, а также Анжелу Акопян;

Волонтеров Самарского государственного колледжа сервисных технологий и дизайна (СГКСТД);

Каждого волонтера, который помогал в организации инклюзивного бала;

Музей имени Алабина.

Вместе с вами мы создали самый настоящий праздник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.