В Севастополе люди с ограниченными возможностями здоровья прыгают с парашютом.

В проекте «Мне бы в небо» участвуют люди с ампутациями и нарушениями работы опорно-двигательного аппарата. Инициаторами экстремальной «неботерапии» стали сотрудники Благотворительного фонда «Подари Любовь Миру». Его президент Елена Волохова имеет ампутацию ноги и руки, сама прыгает с парашютом и несет свою идею людям с ОВЗ.

Севастопольские смельчаки поднимаются на три километра над землей, чтобы вместе с инструктором совершить незабываемый прыжок.
С большим воодушевлением воспринял возможность прыгнуть Заур Эмиралиев, который прибыл на аэродром автостопом из Бахчисарая.
«Все ограничения у человека в голове. Ребята, живите, жить — это здорово! Отсутствие части тела или возможности двигать ею не ограничивает человека, человек ограничивает себя сам. Отсутствие руки или ноги не может сделать человека несчастливым», — уверен Заур.

Фото: Фонд президентских грантов

Помимо прыжков с парашютом, желающие могут прокатиться на дельталете и испытать не меньше ярких впечатлений.
Севастополь – первый регион, который поддержал акцию. В рамках проекта планируется привлечь участников из Липецка, Архангельска, Краснодара, Оренбурга, Кировской и других областей.

Добавить комментарий